‌Кто-то познает дзен, кто-то - великие истины, а мы со Станиславом Фоменко третьего дня познавали сермяжную правду, о которой «ДачныйОтвет» талдычит каждое воскресенье – что жадность и скопидомство до добра не доводят. Впрочем, обо всем по порядку. Началась вся история с того, что совершенно замечательные люди (в этом плане мы большие везунчики, что есть, то есть) пригласили нас для проведения юбилея.

оленьМесто было выбрано по принципу «подальше от Москвы – поближе к даче», посему путь наш лежал в окрестности Бородинского поля и славного города Можайска, в Москворецкое охотничье-рыболовное хозяйство, что в Красновидово. Банкетный терем по фотографиям на оф.сайте вызывал симпатию и уважение, так что на ушицу ехали в настрое позитивном, хотя и слегка сонном – сказывался ранний подъем.

Скоро сказка сказывается, да не скоро движется по заснеженным дорогам груженная легковушка. Впрочем, даже неспешным ходом доскакали вовремя и приступили к детальному осмотру хоромины-огромины. Первое, что бросилось в глаза (после суры из Корана над входом) – красота! Стены из кругляка, чучела всяко-разной живности... В общем, красота-красотевна.

Правда, внутри терема было слегка прохладно. А откровенно говоря – не по сезону свежо. И прохлада эта, дорогие друзья, не улетучилась предрассветной дымкой с появлением гостей, не умчалась лёгким облачком после нескольких тостов и здравиц – это нелитературное ощущение преследовало нас все 6 часов мероприятия.

белкаБудем откровенны: отчасти «прохлада» нам даже помогла, усердно охлаждая наиболее горячие головы и заполняя танцпол наравне с зажигательными ритмами... Однако одобрить такое принуждение к веселью – увольте, это не по нашей части. Секрет столь прохладного гостеприимства прост и безыскусен: строители возвели дорогущее сооружение из цельных бревен на столбчатой фундаменте и сэкономили на утеплении пола. А администратор до кучи сэкономила на отоплении, увеличив мощность радиаторов лишь с появлением первых гостей.

Естественно, толком прогреть здоровенный деревянный «кубик» они не смогли. В сухом остатке – недоумение заказчиков и простуженные ведущий и диджей, которым, в отличие от отмечающих, оставалось лишь радоваться, что на улице всего лишь -8, а не градусов 15 мороза . Так что, уважаемые друзья, тепла вам побольше, а экономящих на гостях администраторов и нерадивых строителей – поменьше.