Говоря «штука», каждый из нас подразумевает что-то свое. Кто-то вспоминает знаменитый диалог Масяни и Хрюнделя, кто-то – памятное событие из своей давней, или не очень, истории. Многие под «штуками» имеют в виду вещи вполне материальные, но настолько занятные, что созвучные идиоме «фиговина» слова и выражения оказываются для «штуки» слишком мелкими. Именно таким штукам – интересным донельзя, занятным сверх всякой меры, увлекательным и познавательным будет посвящен одноименный фестиваль, который пройдет 2-3 сентября в ЦДХ.

 

Для начала дадим слово организаторам:

«Фестиваль «Штука» создан гиками для гиков. Мы знаем, что самое главное в любом хобби — это живое и тёплое человеческое общение и поэтому создаём мероприятие, на котором могут встретиться все любопытные и увлечённые своим хобби люди. Наш девиз — любимое хобби, доступное для всех. Выходные со «Штукой» запомнятся надолго!»

Анонс фестиваль Штука

«На площадках «Штуки» можно будет поиграть в сотни игр, посетить выставку редких комиксов, познакомиться с самыми горячими гиковскими новинками, посмотреть на косплееров, посетить магазины и стенды лучших брендов, поучаствовать в конкурсе покраски миниатюр «Мятный Дракон» и заняться десятками других интереснейших дел!»

И добавим немного от себя:

 

Что мы будем делать на «Штуке»? Создавать настроение на Главной сцене фестиваля. Все выходные на манеже без страховки будет трудиться Станислав Фоменко, руководя косплеерами, проводя конкурсы и викторины и, конечно же, заряжая позитивом всех гостей фестиваля.

Звуковую поддержку всего происходящего на сцене будет обеспечивать Дмитрий Дружинин, ставя на свой страх и риск мелодии и ритмы зарубежной и отечественной эстрады. А также шлягеры музыкантов электронной сцены, композиции в стилях джаз и фьюжн, и, конечно же, не обойдется без приятных рок-сюрпризов и пафосных гимнов (Бог-Император не простит нам отсутствия гимна «Кровавых воронов»).

 

Что мы сможем сделать для посетителей «Штуки»? Как счастливые обладатели микрофонов и коммуникативных навыков, мы сможем:

- Передать ваш привет с Главной сцены фестиваля (для этого на номер ведущего нужно будет отправить СМС с соответствующим текстом)

- Поздравить победителей викторин и конкурсов (для получения приза достаточно всего лишь принять участие в розыгрыше и правильно ответить на вопросы ведущего)

- Заказать любимую композицию с посвящением даме сердца, соратникам по клану или вражеской гильдии (данная опция находится в стадии проработки, о результатах прений всех заинтересованных сторон можно будет узнать непосредственно на фестивале).

Так что приходите 2-3 сентября в ЦДХ, будет интересно. Как говорится, Shtuka is coming!