Работа в event отчасти напоминает нелегкий труд составителей ресторанного каталога Michelin. И если французские гурманы в первую очередь оценивают кухню заведения, то работники микрофона и микшерного пульта оценивают кафе и рестораны еще и с точки зрения удобства взаимодействия ведущего с гостями праздника. По мере возможности этот пост будет пополняться, а в качестве пробного шара представим свой взгляд на три ресторана из свадебного сезона 2017.

Ресторан «Ассамблея»

Шик, блеск, красота, а также респектабельность и пафос – все это ресторан «Ассамблея», расположенный в московском «Президент-отеле». Это статусное место отлично подойдет для того, чтобы сыграть роскошную свадьбу и получить одобрение даже самого взыскательного гостя. Откровенно говоря, для этого хватит одного вида с балкона ресторана – такую панораму Москвы не увидеть даже с Останкинской телебашни и главного здания МГУ. Всё остальное, от интерьера до кухни, лишь усилит эффект. Поэтому если вы и ваши гости привычны к подобного рода местам, смело обращайтесь в банкетную службу на предмет бронирования ресторана. Но если вам ближе более демократичные по атмосфере места, имеет смысл хорошенько взвесить и сделать выбор между непринужденным свадебным весельем и чопорным званым ужином в строгих вечерних нарядах.

ресторан Ассамблея Президент отель

Также из особенностей ресторана «Ассамблея» хотелось бы выделить следующие:

- «Президент-отель» – режимное предприятие со всеми вытекающими отсюда особенностями, от парковки до подачи списка гостей

- В ресторане запрещено использование сторонней аудио- и видео аппаратуры. Поэтому будьте готовы к тому, что за комплект звука и света вам придется выложить дополнительную сумму денег – диджея и ведущего со своим аппаратом в ресторан не пустят. И важный нюанс: окончательную стоимость звука и света вам сможет назвать только прокатная компания, а не менеджер ресторана. Поэтому его абстрактные «10 тысяч» запросто могут превратиться в 50000.

 

Ресторан «Всё свое», павильон у озера

Если путешествие по Новой Москве приведет вас в поселок Крёкшино, рекомендуем заглянуть в ресторанный комплекс «Всё свое». В этом уютном заведении нам довелось проводить свадьбу в павильоне у воды. Получилось тепло, душевно и уютно, чему способствовало настроение современной загородной классики, в котором решен дизайн ресторана. Деревянные стены, панорамные окна с отличным видом на озеро и радушный персонал – вот слагаемые успеха.

ресторан Всё свое вид на павильон у озера

Из особенностей выделим следующие:

- Во-первых, в ресторане действительно все свое, включая полный комплект аппаратуры и дискотечного света. Так что если в райдере ваших артистов нет каких-то особенных требований, скорее всего, они смогут приехать в ресторан налегке. Единственный момент – в павильоне не было проектора, однако администрация ресторана любезно предоставила плазменный телевизор.

-Вторая особенность площадки – ее расположение в гостиничном комплексе. На громкости музыки это никак не отражалось, а вот с пиротехникой среди ночи могут возникнуть вопросы. Также следует учесть, что, скорее всего, прямо к павильону автомобили не пропустят и вашим гостям нужно будет пройти некоторое расстояние до вызванного такси. Как показала практика, у некоторых людей это вызывает известные трудности.  

  

Ресторан «Ермак», банкетный зал

В Нижних Мневниках есть два культовых места, на которые все проезжающие мимо непременно обращают внимание. Первое – индустриально-постапокалиптический клуб Sexton, принадлежащий мото-клубу «Ночные волки». Второе – настоящий сибирский острог ресторанного комплекса «Ермак».

На втором этаже «Ермака» расположен банкетный зал, напоминающий уменьшенную копию Грановитой палаты московского Кремля. Те же шатровые своды, такая же богатая роспись на стенах и такое же «удобство» для проведения мероприятий с участием ведущего. И если в Грановитой палате основная проблема заключается в колоннах, то в банкетном зале «Ермака» это геометрия, ведь зал представляет собой узкий вытянутый прямоугольник. И если за Т-образным столом (а другой там поставить проблематично) собираются 40 гостей, места для танцпола практически не остается. Поэтому выбор данного банкетного зала скорее решение для небольшой свадьбы любителей русской кухни – с этим в «Ермаке» полный порядок.

ресторан Ермак банкетный зал

Из особенностей площадки хотелось бы выделить следующие:

- Непосредственно к банкетному залу примыкает просторная веранда, и это однозначный плюс. Здесь можно и фуршет организовать, и в теплое время года развлекательную программу провести. Правда, диджей и ведущий будут взаимодействовать на слух, но для профессионалов это большой проблемы не составляет.

- Заносить аппаратуру в зал администрация разрешает только через кухню. А коридоры в подсобных помещениях «Ермака» большой шириной не отличаются. Впрочем, как и в большинстве ресторанов. Поэтому громоздкое оборудование в «Ермак» лучше не везти. Во-первых, в этом нет никакой необходимости (зал и веранду отлично озвучит даже пара 10” колонок), а во-вторых, маневрировать в коридорах и особенно на лестнице будет весьма затруднительно.