Глава 22-я, Le mariage est dans un Chalet... Наш блог во многом посвящен отчётам о событиях и отчасти напоминает путевой дневник, поэтому далеко не каждая свадьба или корпоратив оказываются на его страницах. И дело не в снобизме, лени или, боже упаси, неуважении к гостям. Просто заметки в духе «вот и закончилась свадьба Х и У, звучат прощальные аккорды медленного танца и счастливые гости покидают ресторан Z» напоминают фотографии с закатным солнышком на ладошке.

 

В этом году нам несказанно повезло с открытием летнего свадебного сезона. Во-первых, торжество состоялось не в Москве, а во-вторых, выбранный женихом и невестой ресторан вызвал у нас шквал положительных эмоций.

Так сложилось, что многие наши заказчики – любители горнолыжного спорта. Поэтому когда Иван и Наталья сказали, что свадьба пройдёт в шале, мы ничуть не удивились. И на всякий случай, уточнив погоду в Швейцарских Альпах, перешли к знакомству с подмосковным рестораном «Шале».

Скажем честно – знакомство оставило по себе исключительно приятные воспоминания, а вот с погодой пришлось договариваться на самом высоком уровне. Не знаем, как там в Альпах, но в Москве в начале июня погоды стояли весьма своеобразные. По дороге в ресторан нас трижды накрывал тропический ливень, после которого, как ни в чем ни бывало, выходило яркое летнее солнце. Учитывая план мероприятия, предполагавший фотосессию на свежем воздухе, интенсивность молитв о тепле и солнце увеличивалась в геометрической прогрессии по мере приближения свадебного кортежа.

В результате всё удалось. Молитвы были услышаны, и фотозону смыло очередным ливнем примерно через два часа после начала свадьбы. Второй по счёту ливень остудил горячие головы гостей после танцевальной паузы. А третий начисто «вымыл» площадку перед рестораном ровно за полчаса до праздничного фейерверка.

Но, как и положено в романтических историях, свадьба закончилась хэппи-эндом. Ночная прохлада встречала довольных гостей, разъезжавшихся после торжества, бьющие полночь часы не спугнули прекрасных владелиц хрустальных туфелек, и прекрасные принцы были избавлены от поисков своей второй половинки… Молодые муж и жена, получив последние наставления и пожелания родных и близких, отбыли в свадебное путешествие. А мы с огромным удовольствием подняли по бокалу сока за рождение новой семьи и сделали ещё одну отметку на празднично-географической карте Alfa Emotion.