Глава девятнадцатая, классико-мистическая… В которой по большому секрету будет рассказано о визите итальянского графа К. в славный российский город О., поисках формулы заветного эликсира, необходимого каждой влюбленной паре на свете, а также о том, как на свадьбе А. и П чуть не поссорились Жакоб и Маргадон.

Итак, дамы и господа, пока вся страна в едином порыве праздновала (или не праздновала, но это не важно) Хэллоуин, в первом наукограде России происходило знаменательное событие. Дело в том, что нашу страну с очередным визитом посетил человек, история которого уходят корнями в седую древность. Правда, от прошлого посещения России у него остались не самые приятные воспоминания, поэтому прибыл он инкогнито и дальше гостиницы носа не показывал.

Однако его слуги, Жакоб и Маргадон, решили не изнывать от безделья и провести для местных жителей самую настоящую свадьбу в итальянском стиле. Пользуясь расположением графа, они разузнали у его сиятельства формулу любви, испытать которую взялась влюбленная пара А. и П.

Посмотреть на эксперимент собрался весь цвет города Обнинска, а также его окрестностей и даже столицы. Магический сеанс проходил в обстановке строжайшей секретности. Электромагнитные поля и аккумуляторные батареи фотоаппаратов и телефонов не выдерживали волевых эманаций Жакоба и акустической поддержки Маргадона, поэтому снимков таинства практически не осталось.

Однако главный результат был достигнут. Во-первых, торжество состоялось. Магия сработала, и сеанс с разоблачением перерос в свадебное веселье, отзвуки которого еще долго разносились по вечернему Обнинску. Во-вторых, слуги графа доказали — формула любви существует и действует безотказно, как швейцарские часы.

А как же ссора, спросите вы. Чего же не поделили итальянские чародеи-недоучки? Неужели гонорар? Отнюдь, дамы и господа. Это всего лишь маленький литературный приёмчик бульварной журналистики — просто нам очень хотелось, чтобы вы дочитали этот текст до конца J