Глава семнадцатая, свадебно-отчетная о том, что вышло из совместного креатива на тему «Свадьбы в русском стиле», уместности рок-музыки на исконно-посконных мероприятиях и творческом сотрудничестве гостей и ведущего.

Любому ведущему приятно, когда выбравшие его жених и невеста хотя бы в общих чертах представляют, какую именно свадьбу они хотят. Хуже, когда условное техническое задание выглядит так: «Мы хотим, чтобы было весело, здорово, классно, оригинально, не как у всех и вообще зашибенски. А ещё чтобы это была самая-самая-самая замечательная свадьбы в мире». После чего ведущий подключает таланты психолога и следователя, и старательно выведывает у молодых, что же именно в их понимании «классно», «оригинально» и «зашибенски». Как правило, после нескольких часов общения всё сводится к сценарию красивой классической свадьбы со свидетелями, тортом, обрядом зажжения семейного очага, букетом и подвязкой.

К счастью, у Ольги и Тимура было свое видение будущей свадьбы, а именно – свадьбы в русском стиле. Причем не просто стилизованное и костюмированное действо, а самый настоящий фестиваль русской культуры. Да-да-да, по-всамделишному, с величальными песнями, соответствующей выездной регистрацией, сарафанами, рушниками и косоворотками. И к тому же в мега-атмосферном месте – комплексе с говорящим названием «Святогорово».

Со стороны все мероприятие выглядело как фестиваль исторической реконструкции. Только жених и невеста были не «подставные», а со свеженькими штампами в паспортах. В остальном же создавалось полное впечатление деревенской свадьбы конца 19-го века: гости прекрасно вписались в интерьеры и экстерьеры «Святогорово», и даже ходулист Никита смотрелся как неотъемлемая часть свадебного веселья.

После стилизованной под старину выездной регистрации, которую провел Станислав Фоменко, все гости отправились мёд пить, яства вкушать, да молодых поздравлять. Ближе к вечеру ряды поздравляющих пополнили рок-музыканты, «замаскировавшиеся» под гостей вечера.  А гитарист «чисто случайно» оказался братом жениха – какая свадьба без сюрпризов и приятных неожиданностей. Самой же яркой «вишенкой на торте» стал танцевальный флеш-моб в исполнении жениха, невесты и практически всех гостей свадьбы – пожалуй, основной сюрприз этого вечера.

В завершение хотелось бы предоставить слово сестре Ольги, Анастасии, которая была душой и пламенным мотором всей свадьбы:

«Благодарю за отличное проведение мероприятия!)) спасибо за прекрасно проведенную церемонию!! ты очень уместно шутил, добавленный текст был отличным!=) было очень приятно координироваться с тобой – правда очень легко и радостно!! я ощущала, что могу полностью положиться на тебя и все будет ок =)) конкурсы были классными! бокс вообще в тему!! идея сейшна с группой всех порадовала – гости говорили, что чувствовали себя частью выступления))и вообще было неожиданно, что группа потом начнет еще и играть))) спасибо за подобранный наряд к мероприятию!! и отдельная благодарность за тост в конце – я думаю, что ты очень важное дело этим сделал – открыл сердца людей, дал ощущение времени, благодарности тем, кто нас родил и понимание продолжения рода, ощущение, что всё вокруг пронизано любовью !!))) многие прослезились)) даже мой папа(а у него я такого никогда не видела!))))»